Headlines News :

Kinjeng Linux [SB] v. 4.13

Ditulis oleh Kinjeng Crew - Kamis, 23 April 2009 | 09.03
100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.


Setelah hampir enam bulan lebih kami merelease Knop[3face] yaitu linux dengan 3 tampilan (Xp, Mac dan Vista). Akhirnya kami merelease versi terbaru yaitu Kinjeng Linux [SB] v.4.13 .
[SB] disini bukan Sutrisno Bachir lho atau Susilo Bambang tapi code name dari SpongeBob, Kenapa ? karena we like Spongebob !! ha ha ha.
Diremaster dari Puppy versi 4.13.

Apa saja perubahan di versi ini ??

1. Opera diganti dengan Firefox +Java + Flash 10

2. OppenOffice Full

3. Billing CClFox dan gBilling

4. Tampilan Wallpapper Random

5. Kernel lebih baru

6. Media player dijadikan satu menggunakan Xfmedia

7. Lucky seven

Lihat ScreenShot Kinjeng Linux [SB] 413

Cara mendapatkan Kinjeng Linux [SB] 413


Share this post :

+ comments + 14 comments

1 Mei 2009 05.57

Berkunjung dan baca infonya, mudah-mudahan bermanfaat bagi banyak orang, sukses ya.
I Like Relationship.

Pasa Firaya, ST’s last blog post..Google is the best

9 Juni 2009 11.34

jadi pengen coba nih, wah aku salut sama anak indonesia udah semakin pinter aja....
maju terus...

ESN’s last blog post..Dapat Garansi Replace Nokia E71

1 Juli 2009 23.52

kalau mau template saya kamu klik aja link credit dibawah template saya :D salam kenal yach
.-= trik-tipsblog´s last blog ..Blogger Template | Apple Sweet =-.

2 Juli 2009 05.31

ok thx share nya, salam kenal juga :)

13 Juli 2009 22.49

good job bro.. ditunggu terus perkembangannya.. (^_^)
.-= Panggi Libersa´s last blog ..Hello world! =-.

ch4ndr4
15 Juli 2009 23.59

bos 4.13 itu apa pake puppy lama, sekrang khan puppy terbaru 4.21. ini pake kernel terbaru apa edisi retronya ada, klo ada aku pesen 22nya,

salam dari warnet Chandra Jaya internet / CJnet, warnet yang benar2 beda karena pake ubuntu dengan theme wedus xp, Hiduplah & merdekalah para Linuxer

16 Juli 2009 07.46

yup betul, 4.13 terbaru pada saat artikel ini di posting. sekarang sudah sampai 4.2.1. Untuk 4.2.1 versi asli nya memang menyediakan 2 jenis kernel untuk yg new dan old pc (retro).
Perkembangan kernel adala berdasarkan kebutuhan si pemakai, sampai sekarang Kinjeng Linux [SB] 4.13 masih cukup bisa mengatasi masalah pengenalan hardware sehingga kami belum perlu meng update kernel nya
Thx atas apresiasinya :)

trio - puppy user
16 Juli 2009 17.41

Salam, Bro Kinjeng

Sedikit berpendapat, setahu saya official puppy yg ter-update adalah 4.2.1 dan sebelumnya adalah 4.1.2 .... mungkin yang bro maksud adalah versi pupplet NOP 4.1.3 ...yang mana kinjeng 4.1.3 berbasis kepada (menggunakan xfce)..betulkah? ... sekarang pun NOP 4.1.3 sudah ada R1 (revision 1) dimana salah satunya sudah mengadopsi pwidgets yg didesain khusus utk NOP (salah satu inspirasinya dari saya ke Gray, author NOP).....anyway Keep up the good work...linuxers!

admin
17 Juli 2009 05.27

Halo Bro Trio, Akhirnya sudi mampir kemari :)
Yg bro maksud betul bahwa Kinjeng [SB] 4.1.3 adalah modifikasi dari NOP 4.1.3 yang kita lengkapi dng kebutuhan warnet sehingga rada gemuk, Sebetulnya di rilis kita yg pertama yaitu knop[3face] (turunan NOP 4.0.0) sudah kami beri pwidgets tapi memang setingan default tidak dimunculkan, yang ternyata Pwidgets adalah buatan anda! salut bro Tro :D.

trio - puppy user
21 Juli 2009 17.10

Waah, Bro...

Saya bukan pembuat semua aplikasi pwidgets, namun hanya salah satu anggota team saja, pelopornya adalah Zigbert, salah satu puppy forum member....., untuk yg versi NOP memang saya modifikasi supaya bisa jalan dengan desktop NOP, kemudian diadopsi oleh Gray, author NOP di v 4.1.3.r1...demikian....

Nearie
4 September 2009 16.59

Intinya saia bakal coba dKompi ane yg cuma P3 800 trus punya RAM 128..sukses buat Kinjeng n Go OpenSource!

galih
10 Oktober 2009 13.14

mas ko download kinjengnya ga bisa, bisa kirimin ke email saya ga ke galih43@gmail.com, saya butuh buat warnet saya, mkasih

11 Oktober 2009 00.24

mas galih yang baik untuk mendapatkan cd kinjeng linux bisa dilihat disini /software/linux/download-kinjeng-linux-sb-413

9 Juni 2011 14.58

mas, ada tutorial gak untuk mengubah tampilan puppy biar kayak windows 7 ?

Poskan Komentar

 
Grub: Toko Kinjeng | Nadine Collection | Kinjeng Linux
Copyright © 2011. Kinjeng.net - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Edited by Angudy
Proudly powered by Blogger
web site hit counter